Allarctica, Arctic

Арктика - территория открытий

От Семена Дежнева до наших дней

О фотопроекте "Незабытая Россия". Интервью телеканалу 9News, США.
Allarctica
nepheshland
Фотограф нашего проекта о простых, трудолюбивых и гостеприимных людях, о красоте страны, в которой мы живем.

131112044027_Sochi photog 1.PNGВоенный инженер по образованию, Олег бросил успешную карьеру в 2009 году и занялся документальной фотографией, чтобы показать свою страну так, как он её видит.

“Я люблю свою страну, и хочу, чтобы её любили мои соотечественники, а иностранцы понимали и уважали”, - говорит Олег Смолий - “Мой фото-проект про обычную, будничную Россию,” - говорит Олег Смолий. “О наших простых, трудолюбивых и гостеприимных людях, и о красоте страны, в которой они живут.”


Оригинал взят у opsquick в О фотопроекте "Незабытая Россия". Интервью телеканалу 9News, США.

Перевод на русскийCollapse )

Anastasiya Bolton. KUSA-TV © 2013 Multimedia Holdings Corporation.


Этот день в истории. Иван Федорович Крузенштерн.
Allarctica
nepheshland
19 ноября 1770 родился российский мореплаватель и адмирал, человек-пароход, как его величал почтальон Печкин из «Простоквашино», Иван Федорович Крузенштерн.

Иван Федорович Крузенштерн
Исследовал Бермудские острова, Бенгальский залив, искал оптимальный торговый путь для России в Ост-Индию, прошел кругосветку через Атлантический, Тихий океаны, Камчатку, Сахалин.Во время экспедиции Крузенштерном впервые были выполнены широкие океанографические и метеорологические работы в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, положено начало систематическим глубоководным исследованиям океана. Произвел опись части Курильских островов, побережий Сахалина, Камчатки, некоторых островов Японии, составил «Атлас Южного моря» с подробными картами и рисунками, а все результаты океанологических и этнографических исследований изложил в 3-томном труде «Путешествие вокруг света в 1803, 1804, 1805 и 1806 годах на кораблях "Надежда" и "Нева"».

Преподавал в морском кадетском корпусе, провел ряд улучшений в заведении: обогатил библиотеку, учредил офицерский класс, расширил список предметов. Иван Федорович был членом-учредителем Русского географического общества, членом Лондонского королевского общества, почетным членом Петербургской Академии наук и многих других научных обществ. Его именем назван ряд географических объектов (проливов, островов, мысов, гор) в Тихом океане, а в Санкт-Петербурге установлен памятник адмиралу.



У Арктики появились свои "Вести"!
Allarctica
nepheshland
22 октября в Архангельске открылся первый Международный арктический медиафорум на базе Северного (Арктического) федерального университета. Ямальский филиал ВГТРК представил на форуме проект «Вести Арктики», который  уже год регулярно выходит в регионе на телеканале "Россия".

Подробности:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=1144375
Вести Арктики

(no subject)
Allarctica
nepheshland
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Сегодня в 18:00 есть возможность встретиться с нами живьем, посмотреть фотографии экспедиции и послушать потрясающих людей о Северной земле. ЖДЕМ!

Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2, 5 этаж, ст.м. Таганская (кольцевая)
Афиша

Пора на берег
young_journ
С 8 утра занимались вопросом устройства наших кочей за зимовку в порту Анадырь. Спасибо, что помогают с решением вопроса все. В 11 утра уже кочи были вытащены из воды и временно поставлены на причале порта. Завтра уже переставим на зимнее место хранения. Уже успели все разгрузить кроме баласта. Завтра консервация двигателей.
Кочи
Read more...Collapse )

Роман Копин встретил участников нашей экспедиции в Анадыре
young_journ
25 сентября 2013 года в 17:30 кочи "Святитель Николай" и "Апостол Андрей", сопровождаемые катерами и теплоходом "Капитан Сотников", встали к пассажирскому причалу Анадыря, столицы Чукотки, завершив третью экспедицию проекта "Арктика – территория открытий".
Копин
Read more...Collapse )


В поисках коча "Святитель Николай"
young_journ
Вышли в сумерках. Буксир МБ-380 (Морской буксир). Приписан к порту Анадырь, но работает в порту Эгвекинота. В команде всего 5 человек, работают вахтами. Сейчас на борту 3 человека – капитан, старпом и матрос-мотарист. Ребята давно работают здесь. Знают все весьма хорошо. Сначала обследуем близлежащие косы и бухты. Как раз к рассвету подходим к первой из них. Точка за точкой. Методично. Парни из экипажа МБ в большей степени ищут «Николая» на берегу. Мы, все-таки надеемся и чаще и больше всматриваемся в море. Два бинокля. Все находимся на капитанском мостике, видимость хорошая. Глаза от постоянного всматривания в горизонт устают и слезятся.


SOS! Пропал коч "Св.Николай"
young_journ
«20 сентября 1648 года во время одной из высадок с местными жителями произошла стычка. Из-за чего и как она случилась – неизвестно; Дежнев лишь сообщил, что «на пристанище торгового человека Федота Алексеева чухочьи люди на драке ранили». Но, видимо именно эта «драка» послужила причиной несвоевременного отплытия наших мореходов деле на юг. Несвоевременно потому, что вскоре началась буря, имевшая для экспедиции самые роковые последствия. «И того Федота, — вспоминал Дежнев, — со мною… на море разнесло без вести». Тихий океан, таким образом, оказался для них ничуть не гостеприимнее Ледовитого…. (Н.И.Никитин, «Землепроходец Семен Дежнев и его время»).
Кочи

180-й меридиан
young_journ
Настоящий путешественник должен не просто открыть новую для себя территорию, но и побывать в самом важном, особом, знаковом месте – точке пересечения Северного Полярного круга и 180 меридиана.


Причуды небесной канцелярии
young_journ
Навигация замечательная, четко подходим к порту. Выходим с запросом по рации на диспетчера порта, тут же откликается (как выяснилось впоследствии) вахта СПП «Вайгач», дальше подключается диспетчер порта и вахта дежурящего здесь же морского буксира. Гостеприимные и отзывчивее моряки подсказывают нам куда и как лучше пришвартоваться по рациям и даже подсвечивают прожекторами своих судов. Ровно в час ночи 19 сентября мы выключаем двигатели и сходим сначала на борт гостеприимного морского буксира, где в кают-компании всеми экипажами поднимаем чарку за здравие и гостеприимство хозяев. Тут же уже нас ждут машины, чтобы отвезти в гостиницу.
Фото: Коломейц Константин

?

Log in